Без рубрик

Макароны с беконом и шпинатом

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
350 г коротких макарон
1 ст л оливкового масла
1 луковица, тонко порезанная
щепотка чесночной соли
4 куска копченого бекона
75 г шпината
150 г сыра чеддер
2 ст л крем фреш или сметаны по желанию
110 г хлебных крошек

Рецепт приготовления:
Традиционные макароны с сыром с добавлением копченого бекона и зеленого шпината.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить.

2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить лук с чесночной солью и готовить 2-3 мин. Достать, затем добавить бекон и готовить до коричневого цвета. Перемешать со шпинатом и готовить, пока он не завянет.

3. Выложить макароны в керамическую форму для духовки, прокладывая слоями лук с беконом и шпинатом, затем перемешать. Посыпать сверху 110 г сыра и крем фреш, если используете. Сверху посыпать хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекать 10-20 мин до золотистого цвета.

Энциклопедия макарон

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий