Без рубрик

Хрустящая лимонная курица

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лимон, цедра и сок
2 ч л дижонской или зернистой горчицы
3 ст л свежих трав (орегано, тимьяна, петрушки), порезанных
8 куриных бедер
110 г свежих хлебных крошек

Рецепт приготовления:
Это блюдо можно подготовить заранее и подавать потом холодным с салатом - отлично для занятого вечера в будний день.

1. Смешать чеснок, лимонную цедру, горчицу и травы, приправить. Приподнять кожу на ножке и протолкнуть эту смесь между кожей и мясом. Снаружи тоже намазать этой смесью.

2. Приправить крошки. Окунуть курицу сначала в лимонный сок, а потом в в крошки.

3. Нагреть сковороду  на медленном огне, когда нагреется положить курицу и обжаривать 30-35 мин, перевернув 1 раз. Достать из сковороды со всеми опавшими крошками. Снизить огонь и добавить в сковороду оставшийся лимонный сок с каплей воды. Потушить слегка и подавать с курицей.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий