Без рубрик

Ореховый торт

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
200 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан (можно чуть меньше) сахара,
1,5 стакана муки,
1/2 банки сгущенки,
1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с горкой)

Крем:
200 гр сливочного масла,
1/2 банки сгущенки,
300 гр молотых грецких орехов

Рецепт приготовления:
Это фирменный рецепт моей мамы,  она его печёт на праздники не только для дома,  но и на работу,  и на трапезы в храм.  Прелесть этого торта в том,  что после третьего  (максимум,  у кого и раньше)  раза он начнет получаться ВСЕГДА! Даже когда что-то не очень получилось,  он все равно остается вкусным и оригинальным.  

Тесто: яйца взбить с сакаром,  добавить сметану,  снова взбить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, смазать форму маслом (если она несиликоновая), а я ещё и манкой обсыпаю, чтоб вынималось легче и выпекать при температуре около 200 градусов около 1, 5 часов (время и температура расчитаны на газовую духовку, у кого-то и за час испечётся,  это уже опытным путём).  Разрезать на коржи, смазать кремом, дать настояться, потом в холод.

Крем: растереть масло со сгущенкой,  добавит орехи, сделать однородную массу.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий