Без рубрик

Печенье с посыпкой

Ингредиенты для приготовления:
400 гр муки,
150 гр сливочного масла,
120 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
желтки от 2 яиц.

Для помадки:
белки от 2 яиц,
100 гр сахара,
40 мл воды.

Для украшения:
двухцветная посыпка,
а так же можно использовать кокосовую стружку,
тёртые орехи,
мармелад.

Рецепт приготовления:
Из предложенных продуктов замесить песочное тесто,  скатать шар,  завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формы вырезать фигурки в виде овалов или лодочек. Выпечь печенье при тем-ре 230 гр около 15 мин,  печенье должно стать розоватым.  Готовые изделия выньте из духовки и остудите.  Смажьте поверхность одной лодочки помадкой и наложите вторую лодочку.  Плотно прижмите.  Верх скреплённой лодочки снова промажьте помадкой и украсьте цветной посыпкой.

Приготовление помадки.  Растворите сахар или сахарную пудру в кипячёной воде комнатной температуры и варите сироп до загустения.  В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее сиропом.  Помешивая разогрейте смесь до 60 гр.  Готовую помадку тёплой нанесите на выпеченные и охлаждённые изделия.

Комментарий: Сделала небольшое отступление от рецепта. . . промазала лодочки довольно толстым слоем помадки и запекла. Помадка при выпекании поднялась, раздулась. Ничего страшного. Пока она тёплая, очень хорошо подправляется ножичком.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий