Выпечка

Постная пицца с томатами

Ингредиенты:
400 г муки
40 мл растительного масла 
1/2 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей 
240 мл теплой воды
Для соуса к пицце:
300 мл консервированных помидоров 
1 луковицу
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и потушите 3-5 мин. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин.

p8qdsCou2tA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий