Выпечка

Пицца с помидорами и базиликом

Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 шт. 
Моцарелла 540 г
Помидоры 3 шт. 
Соль по вкусу
Майонез 120 г
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Базилик свежий 480 г 
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 120 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Оливковое масло 120 мл 
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С. Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут. Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров. Посыпать щепоткой соли. Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь поверх помидоров. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится. Разрезать пиццу клиньями и подавать. Базиликовый песто: Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец. Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла. Примечание: У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.

AA1CFroCU7Q.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий