Выпечка

Пицца с креветками

Ингредиенты:
для теста:
Мука 3 стакана
Вода теплая 1 стакан
Мёд 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 7 г.
Дрожжи смешать с медом. Добавить теплую воду. Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут. Добавить соль, масло. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место. Тесто готово
для начинки:
Королевские креветки - 400 г
Сыр Моцарелла - 200 г
Сыр Чеддер - 150 г
Красный болгарский перец - 2 шт.
Томатный соус
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Маслины 
Рецепт:
Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Креветки ошпарить в кипятке (1-2 мин), очистить. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить венчиком, добавить сливки и еще раз взбить. Тесто раскатать до размера формы, в которой вы будете готовить (Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см.) . На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе. Пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла, разложить кольца перца. Выложить креветки, полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром Чеддер, разложить маслины. Выпекать в духовке при 220 градусов, около 15мин.

x_68f98460.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий