Выпечка

Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем

Ингредиенты:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей 
400 гр теплой воды 
2 ч.л сахара 
1.5 ч.л соли 
2 ст. л. раст.масла 
4 стакана муки 
а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан 
тертый сыр моцарелла 
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. 
Томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс), 
2 ст.л оливкового масла, 
2 ст.л сушеный базилик, 
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20, разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания. 
Пицца:
Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец, лук и грибы. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени. Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец, грибы, лук и снова посыпать сыром моцарелла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15 (зависит от духовки). Приятного аппетита!

y_3e1c6b93.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий