Выпечка

Пицца по-турецки

Ингредиенты:
2 стакана муки 
0,5 стак. теплого молока 
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих) 
1 яйцо 
25 г маргарина 
0,5 ч.л. соли 
1 ч.л. меда (сахара) 
Для начинки: 
400 г фарша (бараньего, говяжьего) 
2 средних луковицы 
1 болг. перец 
соль, специи по вкусу 
рубленная зелень 
2-3 ст.л. раст. масла
Способ приготовления:
Молоко маргарин сахар соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место. Тем временем беремся за начинку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Переложить на блюдо - пусть немного остынет. 
Тесто разделить на 4 части. Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. В пицца-печке 5 минут. 

x_13aa7697.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий