Выпечка

Пицца на пышненьком тесте

Ингредиенты:
1 ст. л. сахара 
1/4 ч. л. - соли 
10 гр дрожжей быстродействующих
200 мл - теплой воды 
2-3 ст. л. - оливкового масла
муки около 300 гр 
Приготовление:
Залить дрожжи водой, добавить сахар, дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла. Дать тесту подняться два раза. Смазать блюдо для выпечки пиццы растительным маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде. Приготовить соус: мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано, 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить на тесто, сверху разложить нарезанную кубиками ветчину, нарезанную кольцами моццареллу, оливки, посыпать натертым на терке твердым сыром. Выпекать при 220 градусах 15 минут.

vz_yiPqGorE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий