Выпечка

Мясная пицца

Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г 
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Оливковое масло 45 мл
Соус для пиццы 150 мл 
Моцарелла 150 г
Бекон 100 г 
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г 
Помидоры красные 250 г
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами. На соус выложить тертый сыр. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

jiVJ5fv7wgM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий