Выпечка

Фокачча с красным луком и чесноком

Ингредиенты: 
Дрожжи – 2 чайных ложки 
Сахар – 1 чайная ложка 
Теплая вода – 1,75 стакана 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Мука – 470 г 
Соль – 1 чайная ложка 
Сухой укроп – 2 чайных ложки 
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки 
Дополнительно: 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Половина помидора 
Половина красного лука 
Чеснок – 1 зубчик 
Тмин – 1 чайная ложка 
Свежий тимьян
Приготовление: 
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью, укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут, выпекайте до коричневой корочки.

SOfAkZburlc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий