Выпечка

Завитушки с изюмом

Ингредиенты: 
Дрожжи сухие 5 г 
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г 
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г 
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. 
Изюм 100 г
Какао (по вкусу)
Приготовление: 
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

BFFeU-MdU6A.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий