Выпечка

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
для противня (40 x 30 см):
немного жира
для дрожжевого теста:
200 мл молока
50 г сливочного масла или маргарина
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
3 желтка (среднего размера)
для начинки:
1,5 кг яблок
½ упаковки пудинга со сливочным вкусом Dr. Oetker
250 мл молока
20 г сахара
для массы из яичного белка
2 столовые ложки сахара с корицей Dr. Oetker
100 г сахара
3 белка (среднего размера)
50 г стружки лесного ореха
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C. Температура воздуха: около 160°C.
2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь. Время выпечки: около 25 минут.
3. Масса из яичного белка: смешать сахар с корицей и сахар. Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (Ø 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку. Время выпечки: около 15 минут. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

ZLg3p9FKMlg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий