Выпечка

Вертуты с тыквой

Ингредиенты на 2 вертуты:
1 яйцо
1/2 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
2 стакана муки 
начинка из тыквы
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем разделить его на 2 части и, посыпав слегка мукой, чтобы не обсохло, оставить минут на 20. Готовим начинку: для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке. Теперь раскатываем тесто на вертуту, добавив немного муки. Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. Смазываем его растительным маслом и на половину коржа выкладываем начинку. Посыпаем тыкву сахаром и сворачиваем корж в рулет. А теперь рулет скручиваем в жгут. И заворачиваем в улитку. В холодную сковородку налить растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложить вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластать её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

yersWqBW9Lc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий