Выпечка

Венский штрудель

Ингредиенты:
-Мука - 250 г.
-Масло сливочное - 2 ст.л.
-Яичные желтки - 2 шт.
-Соль - щепотка.
Для начинки:
-Яблоки - 1 кг.
-Сок лимона - 1 шт.
-Изюм - 100 г.
-Миндаль рубленый - 75 г.
-Свежие крошки белого хлеба - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Сметана - 125 г.
-Сахар - 100 г.
-Корица - 1 ч. л.
-Пудра сахарная - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
3. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
4. Тесто для штруделя "выбить", с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
5. Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
6. С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
7. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
8. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Приятного аппетита!

hL7Zxg8l-DY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий