Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр
сливочное масло — 50 гр
сметана — 200 гр
яйца — 5 шт
сахар — 100 гр
варенье яблочное — 1/2 стак
варенье черносмородиновое — 1/2 стак
Приготовление:
- Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.
- Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики.
- Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом.
- Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики.
- Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
- Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности.
Ваш комментарий