Выпечка

Вак-беляши

Ингредиенты:
тесто: 
мука 300 - 350 г 
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
яйцо -1 шт.
фарш: 
мясо (говядина, баранина, курица, нежирная свинина) - 350 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 100 г
соль, перец - по вкусу 
лавровый лист -1 шт
Приготовление:
Смешиваем мягкий маргарин, сметану и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Приготовленное тесто разделяем на куски оставляем отдохнуть. Теперь займемся приготовлением начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками, лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезанный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном. Мясо нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком. Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо перемешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и в центр выкладываем фарш. Изделия защипываем к средине собирая юбочкой, оставляя маленькое отверстие. Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед выпечкой изделия нужно смазать взбитым яйцом. 

gqG-RoylYUM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий