Выпечка

Творожный пирог с яблоками (Фото-рецепт)

Рецептов творожного пирога существует великое множество. Наверное, в любой кухне мира можно найти свой рецепт подобного лакомства. Творожная выпечка всегда получается фантастически вкусной, нежной и ароматной, а сочетание с яблоком придает ей особенный вкус. Готовится такой пирог легко, а результат превосходит все ожидания. Такая выпечка порадует и детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Творог – 500 г.
  2. Яблоки – 2-3 шт.
  3. Сахар – 100-150 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 100-150 г.
  6. Разрыхлитель (или сода).

Рецепт приготовления:
Яйцо разбить в глубокую миску.
Добавить сахар и хорошенько взбить массу до белой пены.
Добавить творог и хорошенько перемешать.
В тесто добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто разрыхлитель или соду, которую предварительно необходимо загасить уксусом или лимонным соком.
Тесто должно получиться достаточно густым. Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину
Каждую половинку яблока надрезать на дольки так, чтобы она не потеряла свою форму.
Половинки яблока выложить на поверхность теста, слегка придавив.
Пирог выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов около 40-50 минут. Когда пирог поднимется и слегка запечется прибавить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать до появления румяной корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий