Выпечка

Творожный пирог с финиками

Понадобится: 
500 гр. творога 0% жирности 
1,5 стакана муки 
2 яйца, желтки и белки отдельно 
200 гр. сметаны 
100 гр. сливочного масла 
1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку) 
1 ч. ложка разрыхлителя 
1 гр. ванилина 
200 гр. фиников 
Приготовление:
Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки. Разогрейте духовку до 180 С. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.

6cEFmexLbfI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий