Выпечка

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:
для теста: 
200 г сливочного масла или маргарина 
200 г сахара 
1 яйцо 
500 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
для творожной начинки:
750 г творога 
3 яйца 
1,5 стакана сахара 
40 г крахмала (это 2 дес. ложки) 
4 стол. л. растительного масла 
сок 2-х лимонов 
для маковой начинки:
1 стак. мака + 1 стак. сахара. 
Приготовление:
Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни. Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Все ингредиенты для теста смешать в крошку. 2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала. Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку. Сверху размазываем творожную начинку, засыпаем оставшейся крошкой. И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха. Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки.

mblErn6zaGs.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий