Выпечка

Сырный пирог с помидорами

Ингредиенты:
800 гр помидоров
8 яиц
200 гр сыра (лучше моцареллу)
100 гр сметаны
10 полосок тонко нарезанного бекона
5 зубчиков чеснока
1 луковица
5-6 столовых ложек оливкового масла
0,5 ложки прованских трав
1/4 чайной ложки майорана
соль, перец
1 пласт готового слоеного теста
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Помидоры порезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Подавать пирог нужно горячим. На следующий день разогревать можно в микроволновке.

-6r65GGLqGY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий