Выпечка

Сомса, самоса, самбуса

Ингредиенты: 
- Слоеное тесто — 1 пачка 
- Баранина — 660 г 
- Луковица — 2 шт 
- Соль — 2 чайная ложка 
- Тмин — 1,5 чайная ложка 
- Черный перец — 1 чайная ложка 
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) 
- Семена кунжута — 1 шт 
- Масло — 1 шт 
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

snqU0x09LDY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий