Пироги вообще – еда необыкновенная и некоторым рецептам приготовления насчитывается ни одна сотня лет. Одни считались и считаются самостоятельными блюдами, другие, как например, несладкий слоеный пирог с сыром и оливками способен заменить хлеб. Очень уж он получается вкусным внутри (сочетание сыра и оливок потрясающее), да еще и хрустящий снаружи. Учитывая то, что тесто можно купить в магазине, приготовить пирог не составит особого труда. Продаваться оно может сплошным листом или же уже порезанным.
Примечание: Оливки нужно брать без косточек. Слоеное тесто заранее выложить из морозильной камеры, примерно за 20 минут, чтобы оно успело разморозиться. Слоеное тесто можно приготовить самим, правда, на это времени уйдет не пять минут, так как правильный замес не терпит торопливости. Смешать большую щепотку соли с мукой (полкило), влить грамм 50 подтаявшего масла и стакан воды. Вымешивать тщательно массу около двух-трех минут, после чего убрать его, скатав предварительно шариком, в пакет и оставить на холоде в течение часа. Далее сверху теста сделать крестообразные глубокие надрезы. Раскрыть их, отгибая в стороны и раскатать, стараясь не сильно задевать середину теста. Теперь в середину нужно положить 300 грамм сливочное масла размягченного, но не топленого и собрать тесто, вернее его лепестки обратно. Масло должно быть внутри, укутанное со всех сторон. Присыпать мукой и начать раскатку, аккуратно и неторопливо, двигая плавно по тесту скалкой только в одном направлении и стараясь, при этом, чтобы масло не прорывалось наружу. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной. После раскатки сложить его втрое и вновь убрать в холодильник на часок. Затем повторно сделать еще 4 раскатки с периодами охлаждения.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 14.07.2014
Ваш комментарий