Выпечка

Слоеный пирог с сыром и оливками (Фото-рецепт)

Пироги вообще – еда необыкновенная и некоторым рецептам приготовления насчитывается ни одна сотня лет. Одни считались и считаются самостоятельными блюдами, другие, как например, несладкий слоеный пирог с сыром и оливками способен заменить хлеб. Очень уж он получается вкусным внутри (сочетание сыра и оливок потрясающее), да еще и хрустящий снаружи. Учитывая то, что тесто можно купить в магазине, приготовить пирог не составит особого труда. Продаваться оно может сплошным листом или же уже порезанным.

Ингредиенты для приготовления:
  1. оливки – 15-20 шт.
  2. сыр твердый – 100 грамм
  3. слоеное тесто – 300 грамм
  4. растительное масло – для смазывания формы
  5. орегано – 1 ч. ложка
  6. зеленый лук – для подачи к столу

Примечание: Оливки нужно брать без косточек. Слоеное тесто заранее выложить из морозильной камеры, примерно за 20 минут, чтобы оно успело разморозиться. Слоеное тесто можно приготовить самим, правда, на это времени уйдет не пять минут, так как правильный замес не терпит торопливости. Смешать большую щепотку соли с мукой (полкило), влить грамм 50 подтаявшего масла и стакан воды. Вымешивать тщательно массу около двух-трех минут, после чего убрать его, скатав предварительно шариком, в пакет и оставить на холоде в течение часа. Далее сверху теста сделать крестообразные глубокие надрезы. Раскрыть их, отгибая в стороны и раскатать, стараясь не сильно задевать середину теста. Теперь в середину нужно положить 300 грамм сливочное масла размягченного, но не топленого и собрать тесто, вернее его лепестки обратно. Масло должно быть внутри, укутанное со всех сторон. Присыпать мукой и начать раскатку, аккуратно и неторопливо, двигая плавно по тесту скалкой только в одном направлении и стараясь, при этом, чтобы масло не прорывалось наружу. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной. После раскатки сложить его втрое и вновь убрать в холодильник на часок. Затем повторно сделать еще 4 раскатки с периодами охлаждения.


Рецепт приготовления:
Сначала подготовить начинку. Нарезать оливки колечками или дольками, как больше нравится.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Отделить нужный кусочек теста или пласт и раскатать его скалкой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, чтобы края выходили за ее бортики.
Засыпать тертый сыр, равномерно распределив его по всей площади. Немного сыра нужно оставить для посыпки пирога сверху.
Затем выложить оливки.
Теперь аккуратно завернуть тесто с каждой стороны, чтобы пирог получился закрытым, то есть начинка не должна быть видна.
Оставшимся сыром присыпать верх вашего пирога. Затем посыпать дополнительно сверху орегано.
Поставить форму в духовку. Лучше ее нагреть заранее, примерно, до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий