Выпечка

Шоколадные булочки с корицей

Ингредиенты: 
Мука – 3,25 стакана 
Дрожжи - 2-3 чайных ложки 
Миндальное молоко – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана 
Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки 
Соль – ½ чайной ложки 
Обычный йогурт – ½ стакана 
Коричневый сахар – ¾ стакана 
Гвоздика – ½ чайной ложки 
Корица – 2 чайных ложки 
Мускатный орех – ¼ чайной ложки 
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана 
Грецкие орехи – ½ стакана 
Жирные сливки – 4 чайных ложки 
Глазурь: 
Сахарная пудра – 1 стакан 
Миндальное молоко – 2 столовых ложки 
Ликер (например Гран Марнье)
Приготовление: 
1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбевайте 3 минуты. 
Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного количества). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 штук). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

8Trr42w_wJk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий