Выпечка

Рыбный пирог

Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
- Мука пшеничная 600 г
- Сахар-песок 30 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль 1 ча.л.
- Сливочное масло 250 г
- Соль морская 1 ча.л.
- Мясо любой белой рыбы 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук красный 2 шт.
Приготовление:
Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко. Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться. Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Рыбу можно класть прямо в сыром виде. Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи. На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Приятного аппетита!

x_f2c38a75.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий