Выпечка

Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:
слоеное тесто – 450 г
рыбное филе – 400 г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша и т.д.) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200 С минут на 25-30. 

qGMoiC8e4k4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий