Выпечка

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты:
4 ст. пшеничной муки 
2 ст. л. сахара-песка 
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 
0,5 ч. л. соли
1 стакан воды
1 кочан капусты средних размеров
0,5 кг репчатого лука 
Приготовление:
1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи. 
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков. 
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой. 
7. Отправить в разогретую духовку.

x_e0c5a6b6.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий