Выпечка

Постные лепешки с зеленым луком

Ингредиенты (6-8 лепешек):
2 с 1/3 чашки муки
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла, и еще для жарки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
зеленый лук
Приготовление:
В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут. Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара. После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара. Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом. Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку. Повторить с остальными частями. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

x_ee66f9af.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий