Выпечка

Плацинды с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Приготовление:
Масло из холодильника натереть на терке. В 200-граммовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. Все хорошо перемешать. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
NKsqfQzyihQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий