Выпечка

Пирожки с картошкой

Продукты:
Мука пшеничная 200 г 
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 15 г 
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Минеральная вода 75 мл 
Растительное масло 100 мл
Картофель 350 г 
Мускатный орех 3 г
Укроп 30 г 
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду. Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто. Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста. В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.

x_70624c88.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий