Выпечка

Пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты: 
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 
2 яйца 
соль по вкусу 
немного сахара 
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить) 
мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать) 
Начинка: 
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. 
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 
Приготовление: 
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: 
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

QyVD1YqnWy4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий