Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст. л. тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст. л. мелко порезанный зеленый лук
0.5 ч. л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами (розовый, черный, белый)
Соль по вкусу
Приготовление:
В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.
Ваш комментарий