Ох, какой же сегодня мы для вас испекли пирог! Закачаешься! Да он вам знаком, наверняка. Пирог Зебра не сдает своих позиций-высот на протяжении долгих лет. Кстати, многие начинающие кулинары-самоучки робеют перед этой выпечкой, боятся – не получится. Так вот, отбросьте все сомнения в сторону и приступайте к делу. Сложного в рецепте ничего нет, а испечь такую красоту вам поможет наш подробный фото-рецепт.
Рецепт приготовления:
В чашку высыпать стакан сахара, добавить сырые яйца, не разделяя их на белки и желтки и взбить венчиком или миксером. Масса должна быть немного увеличена в объеме.
Положить в нее сметану, оставив 2-3 ст. ложки для глазури.
Половину масла слегка подтопить и вылить в смесь. Вновь смешать миксером.
Теперь можно всыпать разрыхлитель и муку.
Взбивать уже до однородности.
Затем часть теста переложить в отдельную емкость, а в оставшуюся всыпать столовую ложку какао (остаток порошка пойдет на глазурь).
Взбить вновь тесто с какао.
Далее можно собирать сырой пирог. Форму тщательно смазать сливочным маслом и в центр выложить две столовые ложки теста без какао.
Затем в центр белого блина выложить столько же теста с какао.
Далее вновь выложить светлое тесто.
Так чередуя тесто с какао и без него выложить будущий пирог. Ничего размешивать не нужно, пускай тесто растекается само, как ему нужно.
Испечь пирог. Примерное время 30-35 минут. Пирог ставится в горячую духовку, температура при приготовлении должна быть 180 градусов. Проверить готовность можно методом «сухой спички». Ничего страшного, если верх пирога немного треснул, этот небольшой брак закроем глазурью, и никто даже не заметит.
Для глазури положить в небольшую посудину остаток масла, какао и сметаны.
Постоянно помешивая смесь, довести ее до однородного состояния. Кипеть она не должна, поэтому, как только все хорошо перемешалось, глазурь снять с огня и дать ей немного остыть.
Намазать верх пирога полученной смесью. Можно с помощью лопатки промазать бока пирога. Сверху на пирог с глазурью насыпать крупно нарубленного ореха. Кстати, можно взять миндаль или арахис, фундук или орех пекан. Все, наша красота готова!
Ваш комментарий