Выпечка

Пирог "Зебра"

Ингредиенты: 
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить 
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) 
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 

xujozrnufoI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Комментарии (1)

Ольга: мм.. как аппетитно! Сегодня же попробую!


Ваш комментарий