Выпечка

Пирог с фаршем по-гречески

Ингредиенты:
Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик 
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор 
150 г шампиньонов
150 г брокколи (или черных оливок)
200 г твердого сыра
2 яйца 
165 гр сливок (или сметаны 20%)
Приготовление:
Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи. Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить. Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 С 20 минут до образования золотистой корочки.

WBa2bMnqnaw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий