Выпечка

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:
тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо защипнуть и завернуть на верх пирога. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.

UzcMErPC0i8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий