Песочное тесто можно использовать не только для приготовления печенья и пирожных, их него можно испечь замечательный открытый пирог. Приготовить такой пирог не сложно. Удобнее всего для песочного пирога использовать форму с вынимающимся дном, чтобы не испортить внешний вид готового пирога. Пирог получается очень вкусным и рассыпчатым.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло разрезать на кусочки и слегка размягчить на медленном огне (масло должно стать мягким, но не растаять до жидкого состояния).
В масло добавить сахар и хорошо взбить, добела.
Добавить в тесто яйца и хорошенько взбить.
Добавить часть муки и перемешать.
Пока еще тесто жидкое, добавить в него разрыхлитель или соду, гашеную уксусом и как следует размешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему теста.
Добавить в тесто оставшуюся муку и замесить густое тесто (тесто должно отлипать от рук). Готовое тесто поместить в холодильник на 30-40 минут.
Взять форму с вынимающимся дном, смазать ее маслом. В форму выложить тесто, таким образом, чтобы получились бортики. Основу для пирога наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запечь основу до слегка золотистого цвета.
Форму вынуть из духовки и выложить на пирог бананы, нарезанные кружочками.
Поверх бананов выложить творог, растертый с сахаром.
Творог равномерно распределить по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в духовку, и выпекать при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.
Готовый пирог можно дополнительно посыпать шоколадом и рубленым миндалем.
Ваш комментарий