Выпечка

Паратха-индийские лепешки

Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно ,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

V0nAk9p9bHs.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий