Выпечка

Осетинские пироги с сыром

Ингредиенты: 
Мука — 7 ст.
Молоко — 3 ст.
Дрожжи — 2 ст. ложка
Сахар — 5 г
Соль — 3 г
Осетинский сыр или брынза — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 3 ст. ложка 
Приготовление:
Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть размять в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист выложить одну лепешку, выпекать каждую лепешку 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. 

IBrzq9w9Gnk.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий