Манник это пирог, который готовят, добавляя в тесто манную крупу, либо совсем заменяя муку манной крупой. Знают такой пирог все с детства, и готовится он очень легко, просто и быстро, а продукты для него всегда найдутся в любом доме.
Рецепт приготовления:
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить яйца с сахаром до появления пены.
Добавить в тесто сметану и хорошенько перемешать.
Добавить в тесто манку, хорошенько перемешать и дать тесту немного постоять, чтобы манная крупа слегка набухла.
Добавить в тесто муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Тесто выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить спичкой.
Готовый манник вынуть их духовки и слегка остудить.
Пирог разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть выложить на блюдо.
Смазать часть пирога сгущенным молоком (можно промазать вареньем, конфитюром, сметанным кремом).
Поверх выложить вторую часть пирога, смазать сверху сгущенным молоком и посыпать миндальными лепестками. Пирог можно украсить любым другим способом. Ароматный манник готов.
Ваш комментарий