Выпечка

Маковый венок

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
600 г муки,
300мл теплого молока,
5 ст.ложек сахара,
1 ч.л соли,
1 яйцо,
1/2 ст.раст масла,
1 ст.л сухих дрожжей.
Приготовление:
Замесить тесто, поставить в теплое место и дат ему дважды подойти. На 3 раз можно формировать пироги. Тесто разделила на 2 пирога. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см, обильно смазать мягким сливочным маслом и на него уложить начинку из мака. Свернуть рулетом и соединить концы в кольцо. Под углом 45 градусов сделать поперечные надрезы и немного развернуть их, как лепестки. Дать ему расстояться 30 мин. Смазать желтком с сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, минут 35-40.

ZdVEP6hJojA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий