Выпечка

Маковый рулет с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 250 грамм
дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
сахар – 4 столовые ложки
яйца – 2 штуки
масло сливочное – 80 грамм
мука – 3,5 стакана
соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
мак – 400 грамм
сахар – 1 стакан
орехи грецкие – 0,5 стакана
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены. Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить (можно включить духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и поставить туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходит гораздо быстрее, примерно за 30-40 минут). Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить. Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова. Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху. Достаем тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами. Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

QCaRakZAf-w.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий