Выпечка

Киш с курицей и кабачком

Ингредиенты:
Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 гр муки
соль
Для начинки:
250 гр куриного филе (готового)
1 средний цукини или кабачек
Для заливки:
200 мл сливок
150 гр сыра
2 яйца
1 ч. л. молотого мускатного ореха
соль
Приготовление:
Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. Добавляем 3 столовые ложки воды очень холодной воды. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах. Выкладываем начинку в форму. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, пирог должен красиво зарумяниться.

Yf0FFi5QCpo.jpg
 

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий