Выпечка

Эчпочмак

Ингредиенты:
Тесто: 
250 мл молока 
1 ч.л. сахара 
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 
100 г сливочного масла 
100 мл сметаны 
1 яйцо 
2 ч.л. соли 
мука 
Начинка: 
500 г мяса (говядина,баранина) 
6 шт. картофеля среднего размера 
2 небольшие луковицы 
соль 
перец 
все любимые специи
Приготовление:
Итак, тесто: 
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15минут (до образования "пенной шапочки"). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль,сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто "подходит" займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель+ соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать треугольные пирожки, оставив в центре отверстие. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута. И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.

VLMUwJ-wu5I.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий