Выпечка

Чизкейк «Мокка»

Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
Приготовление:
1. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок.
2. Шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане.
3. Белки отделите от желтков и взбейте. Масло разотрите добела с сахаром. Добавьте ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отделите 1/3, добавьте растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешайте.
4. Темную массу выложите в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распределите светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложите в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдавите на пирог. Сделайте вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключите температуру на 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. В конце выпекания накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

AdreL4pUZvw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий