Выпечка

Чесночные булочки

Ингредиенты: 
Тесто: 
Молоко - 250 мл 
Мука - 400 г 
Растительное масло - 2 ст. ложки 
Соль - 0,5 ч. ложки 
Сахар - 1 ст. ложка 
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 
Для смазывания: 
Желток - 1 шт. 
Начинка: 
Сливочное масло - 50 г 
Чеснок - 7 зубчиков 
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. 
Приготовление: 
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах.  

gV02KevFe0Q.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий