Выпечка

Черничные оладьи

Ингредиенты:
1/2 чашки белой муки 
1/4 чашки гречневой муки 
1/4 чашки кукурузной крупы 
2 ч. ложки сахара 
1/2 ч. ложки соли 
1/2 ч. ложки разрыхлителя 
1/4 ч. ложки соды 
3/4 чашки buttermilk, кефира или простокваши 
1/4 чашки молока (плюс еще 1-2 ст. ложки, если тесто будет слишком густое) 
1 яйцо 
2 ст. ложки сливочного масла, растопить 
растительное масло для смазки сковороды 
ок. 1/2 чашки черники 
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир, молоко, яйцо и масло, вылить смесь в муку, перемешать, чтобы только-только перемешалось. Разогреть сковороду, щедро смазать ее растительным маслом. Выливать тесто на сковороду (ок. 1/4 чашки теста на один), сверху выложить ок. 7 ягод. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть.

AWZZdPux714.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий