Выпечка

Чернично-персиковый пирог

Ингредиенты:
Для теста
мука — 1,5 стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 1,5 пачки
яйца — 1 шт.
молоко — 3 ст.л.
персико-абрикосовый джем — 3 ст.л.
Для начинки
песик — 4-5 шт.
черника — 1 стакан
коричневый сахар — 1/4 стакана
мука — 2 ст.л.
корица — 1/4 ч.л.
мускатный орех — 1/8 ч.л.
соль — щепотка
Приготовление:
Желток взбейте с молоком. В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния. Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова. Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями. Тесто раскатайте. Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку. Поднимите края пирога и закрепите. Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут. 

IbGL3lz6LUU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий