Испечь этот пирог можно достаточно быстро и для его приготовления использовать любую начинку, например обжаренный фарш с луком и морковью. Для приготовления такого пирога используется жидкое тесто, которым заливается начинка. Меняя начинку можно получать совершенно разные на вкус пироги – мясной, с капустой, с луком и яйцом, рыбой…
Рецепт приготовления:
Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выложить на нее фарш.
Обжаривать фарш до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук и морковь добавить в сковороду и перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу. Обжаривать фарш с овощами до полной готовности. Это будет начинка для пирога.
Пока фарш обжаривается нужно приготовить тесто. В глубокую миску разбить 3 яйца.
Добавить майонез и сметану.
Все ингредиенты хорошенько перемешать миксером или вилкой до однородной массы.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Поверх теста выкладываем начинку – фарш с овощами.
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и аккуратно его разравниваем по всей поверхности пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 50 минут до появления румяной корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Нарезать пирог на порционные кусочки. Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий